Cara Download Video Youtube Langsung Dari Ponsel

cara download video youtube langsung dari ponsel,download youtube dari hp,cara download youtube tanpa aplikasi,cara download video youtube terbaru 2017

Assalamu'alaikum

youtube.png

Cara Download Video Youtube Langsung Dari Ponsel - Youtube menyediakan video streaming, streaming artinya bisa ditonton, hanya saat online/pakai internet. Tidak bisa disimpan, tak bisa dikirim, kecuali url nya doang.

Maka dari itu yang mau video youtube bisa di tonton tanpa internet, bisa disimpan di kartu memori & bisa di bagi-bagi, harus pakai trik khusus untuk mendownload koleksi video youtubenya

Trik Pertama

Yaitu pakai software, di komputer pakai software IDM buat download youtube. Kalau di ponsel, ada yourtube, youtube downloader dll.

Tapi jika hp tidak mendukung software-software tersebut, maka harus menggunakan trik lain,

Trik Kedua

Download kumpulan video youtube di situs tertentu seperti di situs
http://tubidy.mobi
http://tubezen.us
http://yaaya.mobi
http://m.vuclip.com
dan lain-lain.

Keunggulan trik diatas adalah mudah, cukup isi nama video di kolom yang di sediakan kemudian klik search (cari) maka video tersebut langsung bisa di download. cocok untuk ponsel.

Kelemahannya adalah database kurang lengkap, jadi tidak semua video youtube ada disitus itu, dan pilihan resolusi video terbatas, lalu durasi videonya pendek pendek.

Trik Ketiga

Trik ketiga pakai situs pengkonversi video online.

Misal situs :
http://savefrom.net

Kelebihannya cukup copy url youtube lalu paste di situs itu, maka seketika video jadi bisa di download (loading cepat)

Kelebihan lainnya adalah ukuran video yg bisa didownload sampai 200mb jadi cocok buat download film full movie

Kekurangannya adalah ukuran resolusi tidak selalu lengkap, jadi kadang video tak kompatibel dengan ponsel/tidak bisa diputar.

Trik Keempat

Trik keempat adalah menggunakan situs :
http://ytconv.net

Caranya cukup copy (salin) url youtube, kemudian pastekan (tempel) ke situs itu. lalu pilih mau di convert ke video flv, 3gp, mp4, avi dll. Saya anjurkan untuk memilih 3gp 240p agar ukuran video pas di layar Nokia qwerty yang seperti Nokia c3 x2-01 asha 205 200 210 302 dan hp qwerty lainnya.

Kelebihan trik ini adalah ukuran video bisa dipilih-pilih dan kualitas video lumayan. Kelemahannya yaitu loading lumayan lambat, maka harus sering klik kembali, dan klik convert sekali lagi dst, atau sering reload.
Jadi cocok nya untuk video durasi singkat.

Trik Kelima Sekaligus Trik Yang Sering Saya Gunakan

Trik yang sering saya gunakan adalah trik kelima, yaitu dengan mengubah url youtube. Kita hanya perlu menambahkan kata ss di adress bar sebelum youtube.com....... Atau jika ada m. maka kita ganti menjadi ss

Contoh url nya :
https://m.youtube.com/watch?v=peRTuLo4h6M atau https://youtube.com/watch?v=peRTuLo4h6M

Maka kita ubah jadi :
https://ssyoutube.com/watch?v=peRTuLo4h6M

Nanti langsung ter-redirect ke en.savefrom.net lalu pilih download dan pilih resolusi yang dikehendaki. Simple banget trik yang satu ini. Hanya dengan merubah adress bar yang tadinya http://youtube.com/..... atau http://m.youtube.com/..... menjadi http://ssyoutube.com/.....

Untuk menggunakan trik ketiga ini, jika sobat menggunakan hp java jangan mengaktifkan tampilan ponsel/mobile view atau tampilkan satu kolom pada Opera Mini sobat. Kelebihan dan kelemahan trik ini sama seperti yang ada di trik ketiga di atas.

Keterangan
Kalau menggunakan uc browser di hp java maka untuk melihat url halaman, cukup klik menu, pilih action (di kiri pojok atas) pilih info halaman, lalu salin url halamannya.
Setelah di ytconv.net pilih tempel.
Sebelumnya
Cheat Game Diamond Rush Pada Ponsel Java

Wassalamu'alaikum

Comments

5 Responds for "Cara Download Video Youtube Langsung Dari Ponsel"

Herman syah
12 Aug 2017 - 20:54

saya juga sering pakai yang pakai ss lebih mudah..

Bahaur
12 Aug 2017 - 20:58

Trik ke enam menggunakan Nextwapblog, aktifkan modul youtube, cari vedionya, klik download. grin

Khoerulmustofa
13 Aug 2017 - 05:27

Cara keempat boleh juga nih like kebetulan hp ane 210

Roy Syntax
13 Aug 2017 - 08:13

ane biasa pake yg diubah jdi ss itu pacman

STAFABAND NWB
13 Aug 2017 - 20:22

Jika Ingin Download Video Youtube & Mp3 Satu Lagi Mampir Aja Keblog Ane Ya sama mudah di download ko.....

New Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strong>
Please refresh...

Smiley